일상
[내돈내산] 봉곡동 고기맛집, 육풍
N.ZINLERI
2021. 7. 20. 09:20
728x90
반응형
SMALL
구미에 맛집은 봉곡동에 모여있다고해도 과언이아니다.
평생 구미토박이었지만 구미를 잘 모르는 나는
오늘 봉곡동에서 삼겹살을 먹고 너무 반해버려서
또 글을 써본다.
오늘 간 고깃집 이름은 육풍...!!
간판부터, 식당이름부터 프로의 향기가 난다.
우선 들어가면 4인 기준으로 앉기 좋게
파티션이 잘 나누어져있다.
이런거 진짜 좋다ㅎㅎㅎ
메뉴를 제대로 못찍어서 좀 흐릿하지만,
일단 생삼겹과 생 목살이 150g 당 9,500원
항정살과 가브리살은 120g 당 10,000원으로
가격도 제법 적절한 편이다.
고기 진짜 두툼함ㅠㅠㅠㅠㅠ
밑반찬도 부지런히 나오는데,
난 특히 저 백김치를 정말 좋아한다.
여기서 중요한 것은
고기를 알바생이 직접 구워준다는 것인데
잘구워준다... 노릇노릇 맛있게...
그리하여 이렇게 구워진 고기ㅠㅠㅠㅠ
우리신랑은 여기서 한 번 먹더니만
인생고기라고 했다.
진짜 감동의 육즙....
아이쿠 냉면을 먹다가 찍어버림...ㅋㅋ
고기 먹고나면 원래 냉면도 호로록호로록
냉면은 특별히 맛이 있고 없고 할 것 없이
기본은 하는 맛이다.
동생이 여기서 자주 먹고
종종 육회를 포장해왔는데,
난 솔직히 삼겹살도 삼겹살이지만
여기 육회가 진짜 대박인 것 같다....
또 먹고 싶네ㅠㅠㅠㅠ
진짜 모두들 육풍을 알아야해요.
728x90
반응형
LIST